Perkuat Kurikulum Kepemiluan Prodi PPI Kunjungan ke KPU Kudus

Komitmen Prodi PPI dalam memperkuat kurikulum kepemiluan diwujudkan dengan silaturahmi antar lembaga yang diadakan pada Rabu 31/08/2022 di KPU Kudus. Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Komisioner KPU Kudus Naily Syarifah, S.Psi.

Ketua Prodi PPI IAIN Kudus, Dr. Ozi Setiadi, M.A.Pol. menyatakan bahwa kunjungan yang diikuti oleh 5 dosen Prodi PPI tersebut bertujuan untuk memperkuat kurikulum kepemiluan Prodi PPI. Adapun bentuk penguatan kurikulum kepemiluan tersebut diwujudkan dalam bentuk seminar umum dengan tema-tema teknis kepemiluan yang akan diadakan bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi Pemikiran Politik Islam (HMPS PPI). Rencananya seminar kepemiluan akan mulai diadakan pada bulan September 2022.

Selain membahas tentang penguatan kurikulum kepemiluan, kunjungan tersebut juga membahas tentang peluang kerjasama di bidang penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat. Salah satu bentuk dari pengabdian kepada masyakarat diantaranya dapat berupa pelibatan dosen dalam kegiatan relawan kepemiluan menjelang tahun pemilu 2024. (Hasan)