Prodi PPI IAIN Kudus Perkuat Kerjasama dengan Bawaslu Kudus

FDKI IAIN Kudus—Prodi PPI IAIN Kudus melakukan kunjungkan ke Bawaslu Kudus pada Rabu 31/08/2022. Kedatangan tersebut dimaksudkan untuk mensinergikan progam dan kegiatan antara Prodi PPI IAIN Kudus dan Bawaslu Kudus. Kunjungan yang berlangsung selama kurang lebih satu jam itu diikuti oleh dosen 5 dosen PPI IAIN Kudus.

Bawaslu Kudus melalui Komisioner Moh. Wahibul Minan, S.PD.I., M.H. menyambut hangat adanya kunjungan antar lembaga tersebut. Ketua Prodi PPI IAIN Kudus, Dr. Ozi Setiadi, M.A.Pol. menyatakan bahwa beberapa poin penting yang dibahas dalam kunjungan tidak lain adalah menyangkut kegiatan tridharma perguruan tinggi meliputi kegiatan pengajaran, penelitian, dan pengabdian.

Ozi menyatakan bahwa terdapat beberapa irisan program dan kegiatan Prodi dengan Bawaslu Kudus yang dapat disinergikan meliputi pengabdian seperti pembinaan desa anti politik uang, penelitian tahapan-tahapan kepemiluan, serta pengajaran meliputi kursus praktis pengawasan pemilu yang telah ternaungi dalam mata kuliah partai politik dan pemilu. Melalui kerjasama ini, diharapkan Prodi PPI IAIN Kudus dan Bawaslu Kudus dapat saling berkontribusi baik dalam pengembangan Prodi maupun pelaksanaan fungsi pengawasan pemilu Bawaslu. (Hasan)