MENYAPA MAHASISWA BARU, DEKAN SAMPAIKAN VISI MISI FDKI

FDKI IAIN Kudus- Pimpinan FDKI beserta jajarannya didampingi Duta FDKI menyapa mahasiswa baru FDKI di hari ke-3 kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK), dengan memberikan pengenalan materi mengenai kefakultasan. Acara berlangsung di Gedung S Kampus Timur pada Selasa (23/08/2022).

Jumlah Mahasiswa Baru FDKI Tahun 2022 tercatat sebanyak 399 Mahasiswa Baru di lima Program Studi yaitu : Bimbingan Konseling Islam (BKI), Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), Manajemen Dakwah (MD), Pemikiran Politik Islam (PPI), dan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI).

Dekan FDKI Siti Malaiha Dewi mengenalkan birokrasi fakultas mulai dari Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Kepala Prodi dan juga Sekretaris Prodi. Mengenalkan background pendidikan masing-masing dosen serta siap memberikan layanan terbaik untuk mahasiswa FDKI baik saran maupun kritik.

“Kami selalu melayani mahasiswa FDKI dengan memberikan yang terbaik, jika nanti ada saran dan kritik yang membangun bisa disampaikan lewat call center kami, akan kami proses dan tindak lanjuti. Sampaikan yang baik-baik di sosial media mengenai FDKI, kalo yang kekurangan-kekurangan sampaikan lewat call center jangan dibagikan di sosial media,” ucapnya.

Dilanjut penyampaian oleh Wakil Dekan I, Ahmad Zaini, menyampaikan beberapa hal yang perlu dikenal dan dipahami mahasiswa baru mengenai visi dan misi Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI), yakni memiliki visi misi yang selalu menjadi tujuan dalam menyelaraskan tagline IAIN Kudus Menyapa Dunia.

“Visi dan Misi FDKI adalah mengedepankan pengembangan, pengajaran, ilmu Islam Terapan pada level nasional di setiap program studi yang humanis, aplikatif dan produktif tujuannya agar mahasiswa FDKI tercetak menjadi generasi yang berkarakter dan memiliki jiwa sosial tinggi serta tanggap dengan isu yang ada sehingga mampu berperan dan menjadi agen perubahan dalam masyarakat.”

Ia juga menekankan bahwa kurikulum yang akan diterapkan untuk mahsiswa baru adalah dengan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dalam kurikulum ini mahasiswa mendapatkan kebebasan ketika semester 3 bisa mengambil matkul di program studi lain sesuai yang diinginkan dan sesuai peraturan yang berlaku. -Ast/Ztn