SERAP ASPIRASI MAHASISWA, PIMPINAN FDKI ADAKAN FORUM BERSAMA ORMAWA

FDKI IAIN Kudus—Terselenggaranya Dialog Interaktif  Pimpinan dan Ormawa Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) diikuti oleh delegasi dari masing-masing Organisai Mahasiswa DEMA, SEMA, HMPS di FDKI. Mengusung tema “Membentuk Kepemimpinan yang Profesional dan Berintegritas Guna Mewujudkan Generasi Muda yang Berkualitas.” Agenda ini bertempat di gedung PKM, Kamis (4/8/2022).

Turut hadir dalam Forum, Pimpinan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) yakni Dekan, Dr. Siti Malaiha Dewi, M.SI., Wakil Dekan I, Dr. Ahmad Zaini, Lc., M.SI., Wakil Dekan II, Hj. Farida, M.Si., beserta jajaran  Ketua Program studi dan sekertaris prodi di Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam.

Terdapat beberapa poin yang disuarakan dalam dialog interaktif ini, yakni mengenai kegiatan yang akan diadakan fakultas, akademik, fasilitas dan kemahasiswaan. Hal ini sebagai upaya mewujudkan suasana FDKI yang lebih unggul dan kolaboratif.

Dekan FDKI, Siti Malaiha Dewi mengatakan bahwa forum kegiatan ini dimaksudkan untuk menjalin komunikasi baik antara pimpinan dan organisasi mahasiswa, dengan mencapai tujuan dan visi misi Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam.

“Forum pertemuan seperti ini dulu pernah terselnggara, namun berhenti karena masa PPKM. Berharap untuk kedepannya forum ini bisa rutin, dengan adanya forum ini bisa tersampaikan  kritik membangun dari aspirasi Ormawa. Jika Ormawa tidak mau mendengar bagaimana dari pimpinan bisa mendengar,” Ungkapnya.

Menanggapi hal demikian, Wakil Dekan I, Ahmad Zaini memaparkan beberapa agenda dari fakulatas dan  Ormawa bisa ikut serta melaksanaannya pada periode 2022.

“Bulan terdekat akan ada pelaksanaan konsorsium di masing-masing program studi. Selain itu akan ada seminar internasional di setiap prodi. September depan workshop vokasi dengan menitikfokuskan kebutuhan masing-masing prodi untuk pelatihannya. Tak hanya itu, Ormawa harus segera menuntaskan LPJ kegiatan yang telah dilaksanakan,” paparnya.

Terakhir, Ketua Dema FDKI Muksin Hadi Nur Ihsan memimpin jalannya penyampaian dan pemaparan aspirasi mahasiwa disampaikan oleh masing-masing Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi kepada pimpinan baru fakultas sebagai bahan evaluasi. -Ast